Санкт-Петербург, 11 октября 2021 года — Мини-типография библиотеки имени Маяковского внедрила новые возможности, такие как использование дополнительных цветов, повышение производительности и снижение стоимости печати, благодаря установке Xerox® Versant® 280 Press с дополнительными тонерами. Теперь каждый посетитель библиотеки имеет возможность создать уникальную книгу с собственным дизайном.

Библиотека имени В. В. Маяковского, расположенная в центре Санкт-Петербурга, решительно модернизировала свою мини-типографию, превратив ее в издательское ателье, предлагающее широкий спектр услуг для авторов и дизайнеров. Установка полноцветной цифровой печати Xerox Versant 280 Press, оснащенной дополнительными модулями и функцией Xerox Adaptive CMYK Plus, позволила библиотеке использовать белый, золотой, серебряный, прозрачный и флуоресцентные тонеры. Эта технология стала доступной в Санкт-Петербурге благодаря этой установке.

Новое оборудование снизило стоимость цветной печати на 50% или более и увеличило производительность полиграфического центра более чем в три раза. Это также повысило качество продукции и расширило ассортимент материалов и форматов.

Сергей Кучумов, заместитель директора по информационным технологиям Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского, отметил, что Xerox Versant 280 Press предоставляет высочайшее качество при минимальной стоимости продукции. Он также выделил уникальные возможности добавочных цветов, которые позволяют работать с историческими документами и создавать нестандартные печатные продукты.

Внедрение современных технологий цифровой печати, доступных благодаря Xerox Versant 280 Press, открывает двери для каждого посетителя библиотеки, позволяя создавать книги с уникальным дизайном, которые становятся настоящими произведениями искусства. Эти издания будут доступны для приобретения в специализированном книжном магазине при библиотеке.

Проект по установке Xerox Versant 280 Press был успешно реализован в партнерстве с компанией "Копи Лэнд", официальным партнером Xerox.

Андрей Максимов, директор компании "Копи Лэнд", выразил удовлетворение участием в этом проекте и подчеркнул его важность для совершенствования цифровых информационных сервисов и поддержки читателей.