Ярославль, 1 декабря 2021 года — Типография CMYK значительно расширила свои возможности в области печати, внедрив в работу полноцветную цифровую печатную машину Xerox® Iridesse™ Production Press. Это позволило использовать нестандартные форматы и материалы, а также создать более разнообразные и креативные дизайны полиграфической продукции.

Установка нового оборудования дала возможность типографии более активно работать с тонированной дизайнерской бумагой, прозрачными самоклеящимися пленками и картоном, а также расширить свою позицию на рынке цифровой упаковки. Xerox Iridesse Production Press обладает уникальными технологиями, которые позволяют печатать белые подложки на цветных и прозрачных материалах в одном проходе, совмещая их с стандартной цветовой палитрой. Кроме того, новая машина поддерживает листы размером до 330x1200 мм. Используя это преимущество, компания CMYK добавила в свой ассортимент фотокниги больших и нестандартных форматов.

"Мы провели долгое и тщательное исследование рынка перед тем, как выбрать новое оборудование. В течение последних двух лет мы изучали возможности промышленных цифровых печатных машин ведущих производителей, но ни одна из них не подходила по разным параметрам," - отмечает Андрей Антонов, технический директор компании CMYK. - "Xerox Iridesse Production Press оказалась оптимальным вариантом. Мы уже сотрудничаем с Xerox более 10 лет, и нам нравятся возможности и качество оборудования, а также качество обслуживания этого производителя."

Машина Xerox Iridesse Production Press была введена в работу в типографии 29 октября 2021 года и сразу начала печатать коммерческие заказы. В настоящее время на этой печатной машине выпускается широкий ассортимент рекламной, издательской и сувенирной продукции.

"Появление новой печатной машины Xerox Iridesse Production Press в парке оборудования расширит возможности типографии и сделает ее еще более конкурентоспособной на рынке полиграфических услуг," - отмечает Игорь Яблонцев, руководитель проектов компании Xerox Евразия.

Компания CMYK приобрела Xerox Iridesse Production Press для замены печатной машины Xerox® Versant® 3100 Press. Помимо новой машины, типография также использует полноцветные листовые системы Xerox® Color 800 и Xerox® Color 1000, МФУ серии Xerox® ColorQube и монохромную машину Xerox® Nuvera® 120 EA.