Екатеринбург, 6 октября 2021 года — Xerox присоединилась к международному благотворительному проекту, направленному на создание бейджей, которые помогают пациентам опознавать медицинский персонал, находящийся в защитной одежде. Компания предоставила типографии "Малахит" синтетическую бумагу Xerox DuraPaper Labels для бесплатной печати этих бейджей, и материал справился с задачей на ура.

"Малахит" является одной из крупнейших региональных цифровых типографий в России и обладает обширным арсеналом печатного оборудования, включая принтеры Xerox, такие как iGen4 и Iridesse.

С начала пандемии COVID-19, "Малахит" поддерживает врачей, занимающихся лечением коронавирусных пациентов. В апреле 2020 года типография запустила проект "Мед-принт.рф", предоставляющий бесплатную печать и доставку бейджей, которые наклеиваются на защитные костюмы медицинского персонала и утилизируются после каждой смены. Эти бейджи содержат фотографии, имена и должности медицинских работников, что облегчает их опознавание, так как их лица скрыты под средствами защиты. Ранее врачи вынуждены были несколько раз в день подписывать свои комбинезоны маркером, что было неудобно, затратно по времени и не всегда читаемо.

Xerox DuraPaper Labels, предоставленная "Малахиту", является прочной наклейкой, созданной на основе пористого материала DuraPaper. Этот материал изначально разрабатывался для промышленного использования, где важны его стойкость к различным атмосферным условиям, долговечность и возможность наружной эксплуатации.

Благодаря использованию прочного акрилового клея, эти наклейки Xerox DuraPaper Labels отлично приклеиваются к защитным костюмам из ламинированного спанбонда, а также на другие сложные поверхности, такие как грубый картон, камень и металл. Простота использования этого материала позволяет наклеивать его без предварительной подготовки поверхности.

Максим Марьясов, коммерческий директор типографии "Малахит", выразил свою благодарность Xerox за участие в этом важном проекте. Слова признания адресованы также всем медицинским работникам, которые проявляют героизм и нуждаются в нашей поддержке в борьбе с пандемией.

"Малахит" принимает заказы на бесплатные бейджи в Екатеринбурге и Челябинске, где она располагает своими филиалами. Инициативу поддержали и другие типографии из разных регионов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, и в настоящее время сервис доступен в 19 городах от Минска до Якутска.

Анастасия Ковалева, менеджер по продукту компании Xerox Евразия, подчеркнула важность участия каждой компании в борьбе с пандемией и выразила радость тому, что Xerox могла внести свой вклад, предоставив синтетические наклейки Xerox DuraPaper Labels для этого проекта.

С момента начала проекта, "Малахит" создала более 4 тысяч бейджей на наклейках Xerox DuraPaper Labels. Для обеспечения высокого качества печати используются принтеры Xerox® Iridesse™ Production Press и Xerox® iGen® 4 Press.

Медицинские работники могут заказать бесплатные бейджи на сайте "Мед-принт.рф", введя адрес доставки, выбрав шаблон и добавив фотографию, имя и должность.