Норуолк (США, штат Коннектикут), 24 сентября 2021 года — Xerox объявил о создании холдинговой компании CareAR Holdings, которая объединяет платформы CareAR, DocuShare® и XMPie. После привлечения 10 миллионов долларов инвестиций в акционерный капитал от компании ServiceNow, CareAR получила постинвестиционную оценку в 700 миллионов долларов.

Руководство CareAR возглавил Стив Бандровчак, президент и главный операционный директор Xerox, который также стал председателем совета директоров CareAR. Сэм Вайсберг, основатель CareAR, занял позицию президента компании.

Платформа управления сервисным обслуживанием CareAR® объединяет в себе систему управления контентом DocuShare, решение для многоканальных коммуникаций XMPie и искусственный интеллект Alto AI от Xerox PARC. Основанный на технологиях дополненной реальности (AR), CareAR интегрирован с системой ServiceNow® Field Service Management, что позволяет специалистам обслуживания использовать AR-инструктажи в формате живого общения.

Платформа CareAR может применяться в различных отраслях и интегрироваться с ServiceNow для управления цифровыми рабочими процессами. Это упрощает взаимодействие с заказами и заявками, обеспечивая высокое качество обслуживания клиентов. Технологии AR CareAR также помогают снижать операционные расходы и выбросы парниковых газов, облегчая обучение новых сотрудников и обеспечивая эффективное выполнение профилактических и ремонтных работ.

Джон Висентин, генеральный директор и заместитель председателя правления Xerox, подчеркивает, что CareAR предоставляет инструменты, необходимые для улучшения сервисного обслуживания с использованием цифровых технологий. Инвестиции ServiceNow позволят трансформировать и расширить предложение CareAR на рынке управления сервисным обслуживанием.

Джон Болл, старший вице-президент подразделения Customer Workflows компании ServiceNow, отмечает, что сейчас потребители нуждаются в рабочих процессах, повышающих эффективность, качество обслуживания, экоэффективность и безопасность. Инвестиции ServiceNow отражают уверенность в потенциале CareAR для создания корпоративных AR-технологий мирового уровня.

Xerox осуществляла транзакцию с использованием консультационных услуг Mizuho Securities USA и Willkie Farr & Gallagher LLP.

Информация о доступности платформы CareAR в разных регионах будет предоставлена Xerox отдельно.