В столице России, 11 июня 2021 года, компания Xerox привнесла инновации на российский рынок, представив полноцветную цифровую печатную машину (ЦПМ) Xerox Versant 4100 Press. Это событие, несомненно, обогатит арсенал типографий и поможет им справляться с заказами как большого, так и малого объема, минимизируя простои и дефекты благодаря новым возможностям в печати и системе автоматической настройки PredictPrint.

Xerox Versant 4100 Press способна обрабатывать материалы с плотностью от 52 до 400 г/м2 и достигает скорости печати до 100 страниц в минуту, даже в режиме автоматической двусторонней печати. Она также поддерживает листы до 660 мм в длину, что особенно актуально при использовании различных финишных устройств.

Основной новинкой в ЦПМ Xerox Versant 4100 Press является система PredictPrint, работающая на основе искусственного интеллекта. Она значительно улучшает эффективность машины, уменьшая время перенастройки при смене типов бумаги и снижая вероятность ошибок, связанных с вмешательством человека в процесс настройки. Эта система может автоматически выбирать оптимальные параметры, используя информацию из библиотеки или облачного хранилища.

Также Xerox Versant 4100 Press применяет технологию Full Width Array для автоматической калибровки, профилирования, выравнивания и контроля однородности цветопередачи по всему листу. Это увеличивает производительность и снижает нагрузку на операторов.

Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия, отмечает важность представленных технологий: "Мы внедрили передовые решения в ЦПМ Xerox Versant 4100 Press, учитывая последние тенденции в отрасли и потребности разных типографий - от крупных до малых с быстро растущими объемами печати. Новая машина позволит российским полиграфистам увеличить прибыльность бизнеса и принимать более сложные заказы".

С разрешением Ultra HD, Xerox Versant 4100 Press обеспечивает высокое качество вывода с плавными линиями и градиентами, а контроллер обрабатывает изображения с детализацией 1200x1200 dpi и глубиной цвета 10 бит. Используемый сухой EA-тонер Xerox EA Low Melt Dry Ink обеспечивает стабильную цветопередачу и точность регистрации. Машина также поддерживает автоматическую очистку тракта прохождения бумаги, снижая необходимость в ручных операциях.

Демонстрацию Xerox Versant 4100 Press можно будет увидеть на международной полиграфической выставке Printech 2021 в Москве с 15 по 18 июня.